"Вызывает раздражение": мэр Днепра попросил демонополизировать городской аэропорт

12.8т

В Днепре просят помочь руководство государства в демонополизации местного аэропорта.

С такой просьбой обратился мэр города Борис Филатов во время выступления на заседании Совета регионального развития в Киеве в понедельник, 20 марта, пишет Интерфакс-Украина.

"В миллионом городе нет аэропорта. Он принадлежит частному собственнику, который злоупотребляет монопольным положением. Это вызывает абсолютно четкое раздражение среди граждан. И я просил бы руководство государства посодействовать городу в разрешении вопроса с аэропортом", - сказал Филатов.

Отметим, что аэропортом Днепра управляет авиакомпания "Днипроавиа". Ее совладельцем является известный бизнесмен Игорь Коломойский.

В августе 2016 года Госавиаслужба обращалась в Антимонопольный комитет Украины с просьбой провести расследование по ограничению прав пользователей в аэропорту.

Кроме того, в феврале 2017 года министр инфраструктуры Владимир Омелян говорил об ограничении рынка для авиакомпаний со стороны международного аэропорта Днепра.

"Все аэродромы демонстрируют рост. Кроме одного - в городе Днепр, где решили "поиграть" в монополию и ограничить рынок", - сказал он.

Государственная авиационная служба Украины отмечает, что упоминаемый аэропорт в 2016 году сократил пассажиропоток на 17,7%.

Как сообщал "Обозреватель", появились подробности работы аэропорта Борисполь.

Наши блоги