МВФ не может вмешаться в дело о "долгах Януковича"

1.9тЧитать новость на украинском

Международный валютный фонд не может вмешиваться в стратегию реструктуризации "долга Януковича", поскольку это предмет диалога властей Украины и России, а также их консультантов.

Об этом в Вашингтоне заявил представитель МВФ Джерри Райс, передает "Укринформ".

"В ходе последней встречи G20 президент России Владимир Путин встретился с директором-распорядителем Фонда Кристин Лагард. Российская сторона сделала свое предложение, как облегчить долговую ситуацию в Украине", - отметил Райс.

По его словам, "в Фонде ожидают прямых переговоров". Что касается статуса этого долга, то, по словам МВФ, этот вопрос не обсуждался исполкомом.

Райс также обратил внимание на итоги работы оценочной миссии МВФ, работавшей в Киеве с 12 по 20 ноября. "Ключевой вопрос – формирование госбюджета-2016, предусматривающего, в том числе, достижения целей программы расширенного финансирования EFF.

Представитель финансовой институции подчеркнул важность представления правительством на рассмотрение парламента и утверждение депутатами проекта бюджета, соответствующего целям программы". Речь прежде всего идет "о дальнейшем сокращении дефицита бюджета и госдолга до безопасного уровня".

Кроме того, продолжил Райс, МВФ "хочет видеть прогресс в работе антикоррупционного прокурора" и надеется, что его деятельность будет прозрачной и эффективной.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Департаменте внешних связей МВФ заявили, что вопрос реструктуризации $3 млрд, полученных беглым Президентом Украины Виктором Януковичем в качестве взятки за неподписание Соглашения об ассоциации Украина-ЕС, будет решаться на прямых переговорах сторон.

Читайте все новости по теме "Реструктуризация долгов Украины" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости