Примите участие
в розыгрыше
квадрокоптера с HD камерой Участвовать
Приз
МирСпорт

Парадокс: журналист пояснил, сколько принесут Украине санкции против банков России

21.1т

Санкции против российских банков могут сохранить Украине до $90 млн оттока валюты ежегодно.

Об этом в своем Facebook написал журналист Александр Дубинский.

"Указ Путина о признании паспортов "Л/ДНР" и предоставлении по ним банковских услуг может пойти на пользу украинской банковской системе", - считает журналист.

О готовности обслуживать клиентов с "паспортами" террористов, кроме Сбербанка России, уже объявили Райффазен Банк, ОТП Банк, ИНГ Банк, напомнил он.

"Формально, такое решение - обслуживать непризнанные республики - не может быть принято исключительно по желанию российских "дочек". Внутренние системы "комплайенс" и проверки рисков европейских банков требуют, чтобы согласие на такие операции давала "материнская" структура. Если такое решение дается, то на такие действия "материнских" банков однозначно должна последовать реакция НБУ в виде наложения санкций на "дочки" европейских банков в Украине", - объясняет Дубинский.

Он убежден, что ограничения должны быть введены как минимум, в том же объеме, как и на банки с российским капиталом - обобщенно, включая запрет на возврат валютных долгов и выплаты процентов по ним, с "жестким требованием к капитализации".

По его словам, введение таких санкций будет иметь позитивное влияние на украинскую банковскую систему, так как уменьшит отток валюты из страны.

"Эти деньги должны быть направлены или на формирование резервов или на кредитование - которое не будет лишним в кризисных условиях. Думаю, именно этого должны требовать активисты под стенами Национального банка Украины", - заключил журналист.

Как сообщал "Обозреватель", 15 марта СНБО предложил Нацбанку применить санкции по выводу капитала к пяти банкам с российским госкапиталом в Украине. Данное решение утвердил президент Порошенко.

Санкции сроком на один год будут применены к публичному акционерному обществу "Сбербанк", ОАО "ВиЕс Банк", ОАО "Акционерный коммерческий промышленно-инвестиционный банк", ОАО "ВТБ БАНК", ОАО "БМ БАНК" в части предотвращения вывода капиталов указанными юридическими лицами за пределы Украины в пользу связанных с ними лиц.

Читайте все новости по теме "Санкции против России" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги