УкрРус

ГФС перекрыла крупный канал финансирования боевиков на Донбассе

Читати українською

Сотрудниками специального подразделения налоговой милиции Украины "Фантом" на контрольно-пропускном пункте въезда/выезда (КПВВ) "Новотроицкое" в автомобиле, который следовал на временно оккупированную террористами территорию, было обнаружено $170 тыс. наличных средств.

Об этом сообщил заместитель главы Государственной фискальной службы Украины Сергей Билан на своей странице в Facebook.

"На КПВВ был остановлен автомобиль Honda под управлением жителя города Шахтерск. При осмотре были обнаружены спрятанные от контролирующих органов наличные в сумме $170 тыс. Происхождение и назначение денег водитель объяснить не смог. И, как показала проверка, он не является их владельцем", — написал он.

В настоящее время проводятся оперативно-следственные действия и проверяется причастность водителя автомобиля к нелегальной торговле через линию соприкосновения и схемам конвертации безналичных средств. Решается вопрос об открытии уголовного производства.

Как сообщал "Обозреватель", ранее на пункте пропуска "Зайцево " сотрудники "Фантома" пресекли очередную попытку доставить на оккупированные территории более $350 тыс. и почти 5,5 млн российских рублей.

Наши блоги