Аудиторы ЕС поставили Украине тревожный диагноз

23.5тЧитать новость на украинском

Несмотря на успехи в некоторых реформах, поддержку, которую Европейский Союз предоставлял Украине, можно назвать хрупкой, а сама Украина до сих пор является одной из самых коррумпированных стран.

Об этом говорится в отчете Европейского суда аудиторов (ЕСУ).

Определяя уровень эффективности помощи Украине, аудиторы оценивали период с 2007 по 2015 годы и реформы, которые касались управления государственными финансами, борьбы с коррупцией и газового сектора.

В отчете подчеркнули, что сотрудничество между Украиной и ЕС начало активнее развиваться с 2014 года. Но, отметили аудиторы, риски из-за олигархов остаются высокими.

ЕСУ порекомендовал Киеву сделать акцент на управлении государственными финансами, разобраться с выплатами финпомощи и эффективно реализовывать реформы.

Отметим, Европейский суд аудиторов (англ. European Court of Auditors) — организация Европейского Союза, которая проверяет законность и правильность доходов и расходов ЕС согласно бюджету и оценивает управление финансами.

Как сообщал "Обозреватель", в ЕС отчитались о десятках миллионов, выделенных на реформы в Украине.

Читайте все новости по теме "Финансовая помощь Украине" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости