Банк "Премиум" откроет линию торгового финансирования с Commerzbank

2.3т

Банк "Премиум" заключил с немецким банковским концерном Commerzbank AG соглашение об открытии линии по торговому финансированию.

В финучреждении заявили, что это позволит клиентам банка получить доступ к финансовым услугам, связанным с предоставлением гарантий и аккредитивных операций.

"Линия по торговому финансированию существенно расширяет границы внешнеэкономической деятельности для наших клиентов благодаря возможностям такого финансового инструмента, как торговое финансирование", - заявил глава правления ПАО "КБ "Премиум" Леонид Первак.

Открытие линии по торговому финансированию стало возможным благодаря ранее заключенному соглашению об установлении прямых корреспондентских отношений с Commerzbank AG.

Банк "Премиум" установил корреспондентские отношения с Commerzbank, пройдя проверку текущей финансовой устойчивости и выполнению всех требований по процедуре "AML & KYC" в соответствии с немецким законодательством, что засвидетельствовало высокую репутационную оценку финучреждения.

Первак уверен, что такое высокое доверие будет способствовать укрепление доверия и со стороны существующих и будущих клиентов банка: "В условиях сложного финансового рынка клиент выбирает не просто стабильное финансовое учреждение, он выбирает динамично развивающийся банк с незапятнанной репутацией".

Ранее банк "Премиум" был признан "Лучшим предприятием 2015 года" в соответствии с Национальным Рейтингом качества товаров и услуг. Также банк был награжден "Звездой качества".

В ноябре текущего года Национальное рейтинговое агентство "Рюрик" подтвердило "Премиуму" долгосрочный кредитный рейтинг заемщика на уровне uaBBB инвестиционной категории с изменением прогноза на "позитивный".

Согласно Национальной рейтинговой шкале, утвержденной постановлением Кабинета Министров Украины №665 от 26.04.2007 г., заемщик или отдельный долговой инструмент с рейтингом uaBBB характеризуется высокой кредитоспособностью по сравнению с другими украинскими заемщиками или долговыми инструментами.

Прогноз "позитивный" указывает на наличие предпосылок для повышения уровня рейтинга в ближайшей перспективе при сохранении позитивных тенденций.

Согласно рейтингу НБУ "Премиум" занимает 49-е место среди 122 действующих финучреждений.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Место:

Наши блоги

Последние новости