Украинцам пересчитают субсидии

9.3тЧитать новость на украинском

Местные органы социального страхования должны до конца октября 2016 года сделать пересчет субсидий для тех украинцев, которые ранее оформили себе помощь государства на оплату услуг ЖКХ. Кроме того, в платежках должны быть указаны не насчитанные суммы, а те, которые нужно заплатить с учетом субсидии.

Такое поручение во время селекторного совещания дал вице-премьер-министр Украины Павел Розенко.

"Я очень прошу органы соцзащиты: давайте чтобы у нас не было казусов, когда семьи-получатели субсидий получают счет, а там полная сумма, без учета помощи государства. До конца октября прошу закончить пересчет субсидий, которые устанавливаются на новый отопительный сезон", — сказал он.

По словам чиновника, первая платежка для 6 млн украинских семей, которые оформили субсидии раньше и получили ее на этот отопительный сезон автоматически, уже должна быть с субсидией. То есть в счетах за "коммуналку" субсидиантов будет не вся сумма, а та, которую нужно будет оплатить.

Ранее "Обозреватель" опубликовал пошаговую инструкцию, как оформить первую субсидию. Обратите внимание, что те украинцы, кто не имеет право на субсидию, но имеет трудности с оплатой всей "коммуналки", может оформить рассрочку.

Читайте все новости по теме "Тарифы ЖКХ и субсидии" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости