НБУ решил ликвидировать "Дельта Банк"

13,0 т.
НБУ решил ликвидировать 'Дельта Банк'

Национальный банк Украины 2 октября 2015 года по предложению Фонда гарантирования вкладов физических лиц принял решение №664 об отзыве банковской лицензии и ликвидации ПАО "Дельта банк".

Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

"С учетом системного значения АО "Дельта Банк" Минфин и НБУ всесторонне обсуждали планы реструктуризации банка и возможного участия государства в его рекапитализации. Однако учитывая неудовлетворительное состояние активов банка, регулятор был вынужден принять решение о признании банка неплатежеспособным", — отмечается в сообщении регулятора.

"Дельта Банк" был отнесен к категории проблемных в октябре 2014 года, а 3 марта было принято решение об отнесении банка к категории неплатежеспособных (постановление от 02.03.2015 № 150).

Видео дня

Выплаты вкладчикам банка по общему реестру (независимо от времени окончания срока депозитного договора) начнутся с 8 октября 2015 года.

Как ранее сообщал "Обозреватель", Фонд гарантирования вкладов в конце сентября заявил, что ликвидация — единственный выход из ситуации с "Дельта Банком".