Примите участие
в розыгрыше
экшн-камеры Участвовать
Приз
МирСпорт

/Рынки и компании

Демчишин выступил против энергоблокады Крыма

4.6тЧитать материал на украинском

Поставки электроэнергии во временно оккупированный Россией Крым должны осуществляться и в 2016 году.

Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин, отвечая на вопросы народных депутатов во время часа правительства в Верховной Раде.

"Решение о поставке электроэнергии в Крым — это было решение Кабинета министров. Еще раз: в этом году буду просить продолжения этого договора, потому что я уверен, что для того, чтобы вернуть эту территорию в Украину, мы должны к людям, которые там проживают, относиться адекватно", — сказал он, отвечая на вопрос народного депутата от "БПП" Рефата Чубарова о том, собирается ли Минэнергоугля продолжать поставки электроэнергии оккупантам.

По словам Демчишина, "все те, о ком говорит Чубаров (военные гарнизоны. — Ред.), имеют свои собственные генераторы энергии". Следовательно, по его мнению, от прекращения поставок электроэнергии в оккупированный Крым пострадает только обычное население.

Как сообщал "Обозреватель", в ночь на 13 ноября украинская сторона полностью прекратила импорт российской электроэнергии.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги