УкрРус

В Николаеве поймали спонсоров террористов "ДНР"

Читати українською

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с Государственной службой финансового мониторинга перекрыли в Николаевской области канал финансирования террористов, объем которого составлял 46 млн грн.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

"Бизнесмены из Донецкой области экспортировали продукцию с временно оккупированных террористами территорий через один из морских портов Николаевской области. Товары вывозились с так называемой "ДНР" по сфальсифицированным документам", — говорится в сообщении.

Сотрудники спецслужбы также установили, что управление банковскими счетами предприятия осуществлялось с IP-адресов, зарегистрированных на неподконтрольной украинской власти территории. По материалам СБУ, на счетах коммерческой структуры заблокировано 46 млн грн, решается вопрос о наложении на них ареста.

Открыто уголовное производство по части 2 статьи 258-5 Уголовного кодекса Украины. Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Харькове СБУ совместно с таможенниками задержала трех жителей Донбасса, пытавшихся вывезти из страны 117 тыс. евро.

Наши блоги