В Украине бум банковских карточек. Инфографика

7.7тЧитать новость на украинском

Безналичные расчеты с использованием бесконтактных платежных карт становятся все более популярными среди клиентов банков в Украине.

Об этом сообщает пресс-служба Национального банка Украины.

Согласно статистике НБУ, в третьем квартале 2015 года количество активных бесконтактных платежных карт по сравнению с предыдущим кварталом выросло на 113 тыс. штук (9,3%) и составило более 1 327 тыс. штук.

Увеличение количества бесконтактных платежных карт связано с внедрением и распространением банками продуктов в сфере торговли и услуг, а также развитием платежной инфраструктуры. В частности, банками в третьем квартале 2015 года было увеличено количество торговых терминалов, обслуживающих бесконтактные платежные карточки, на 11 тыс. единиц. (16,3%). Кроме того, продолжается внедрение расчетов бесконтактными платежными картами в транспорте, что в перспективе также будет способствовать дальнейшему росту количества бесконтактных платежных карт.

"Сегодня использовать бесконтактные платежные карточки стало современным, модным. Участники рынка, наблюдая такую тенденцию, спешат внедрять инновационные технологии для осуществления расчетов, в частности contactless-карты, NFC-технологии и тому подобное. По моему мнению, переход от использования инструментов настоящего к инструментам будущего вполне логичен и последователен ", — отметила директор Департамента платежных систем НБУ Наталья Лапко.

Как сообщал "Обозреватель", за девять месяцев 2015 года было совершено 495 млн операций по получению наличных с использованием платежных карт на общую сумму более 597 млрд грн.

Читайте все новости по теме "Банковская система" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости