Скандальная квартира и деньги женщин: появилась декларация Лещенко

7.9т

Народный депутат Сергей Лещенко задекларировал свою приобретенную в 2016 году скандальную квартиру, а также более 4,5 млн грн дохода.

Об этом говорится в электронной декларации нардепа, опубликованной на сайте Единственного государственного реестра деклараций.

Кроме того, Лещенко внес в документ данные о займе для покупки квартиры суммы в 3,77 млн грн в основательницы интернет-издание "Украинская правда" Алены Притулы.

Также Лещенко уточнил, что 151 тыс. грн его дохода составляла депутатская зарплата, 170 тыс. грн - обеспечение депутатской деятельности, 15 тыс. грн - зарплата в Украинском католическом университете, 321 тыс. грн - роялти от компаний "Брайт Старый Паблишинг" и "Издательский дом "Медиа ДК", 36 тыс. грн - гонорары от "Фонда Виктора Пинчука", 5 тыс. грн - гонорар от общественной организации "Украинская правда".

Наличными Лещенко задекларировал 2 тысячи евро и 3 тысячи долларов.

Касательно его невесты Анастасии Топольской, то она внесла такие данные о своем доходе: 963 тыс. грн - от предпринимательской деятельности, 645 тыс. грн гонораров от Мигеля Санчеза и 50 тыс. грн - зарплата от "Украинской корпорации "Телевидение и радиовещание "Ютар".

Также Топольская арендует квартиру в Киеве и владеет земельным участком и жилым домом в г. Фащевка на Луганщине, который на сегодняшний день подконтрольный террористам.

Кроме того, Лещенко вписал в декларацию автомобиль Volkswagen Golf 2014 года выпуска и свои авторские книги. Отмечается, что вложений в банках ни у него, ни у его невесты нет.

Как сообщал "Обозреватель", отстраненный от должности глава Государственной фискальной службы Роман Насиров в декларации за 2016 год указал 22 земельных участка.

Читайте все новости по теме "Электронные декларации" на Обозревателе.

Наши блоги