Оккупанты будут только грабить Крым, как плохой колхоз - Портников

39.1тЧитать новость на украинском

Трудно понять, почему у некоторых крымчан после оккупации полуострова была иллюзия относительно того, что, "переместившись" в другое государство, они автоматически окажутся в правовом пространстве, свободном от их долговых обязательств, которые "остались в Украине", не понимая, что их дальше будут только грабить.

Об этом в своей колонке на сайте "Крым.Реалии" написал политолог и журналист Виталий Портников, комментируя ситуацию с попытками крымских "властей" изменить российский закон об особенностях погашения жителями автономии кредитов, взятых в украинских банках.

"Они плохо знают Россию – ее законы, ее полицию, ее коллекторов. Но теперь наверняка узнают хорошо. И вопрос даже не в том, сами они захотели в колхоз или их загнали туда очередные красноармейцы. Они в колхозе – и этим все сказано. А в колхозе не спрашивают, в рубашке ты или нет", - отметил политолог.

По его словам, тот факт, что в первые месяцы после оккупации никаких долгов никто не взыскивал, объясняется просто отсутствием модели их выколачивания. Но было очевидно, что рано или поздно в России найдутся люди, которые решат нажиться на крымских долгах.

"И это будут не какие-то там случайные предприниматели – в России вообще не бывает ничего случайного и ради случайных предпринимателей Госдума не принимает законы. Нет, это само Российское государство решило заработать на возвращении долгов и кредитов. И именно поэтому Константинова и Аксенова (самопровозглашенных "лидеров Крыма", - Ред.) даже не поставили в известность о сути готовящегося закона – потому что у марионеток никто ничего никогда не спрашивает. Их просто надевают на руку, когда нужно – а потом брезгливо отправляют в нафталин!", - подчеркнул Портников.

Он также уверен, что это только начало тех пресловутых "камней с неба", о которых так любят говорить приверженцы крымской аннексии.

"Будут и камни, не сомневайтесь. Потому только безумный зритель российского телевидения может верить, что Крым – это Россия. А в самой российской власти таких идиотов очень мало", - констатирует Портников.

"Российская Федерация больше не имеет международно признанных границ. И Крым – это самое уязвимое ее место. Это понимают и российские политики, и российские бизнесмены. Поэтому Крым будут только грабить", - резюмировал политолог.

Напомним, в конце 2015 года Путин обязал крымчан выплатить украинские банковские долги оккупантам.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости