Халявы не будет: депутаты отменили скандальный закон о валютных кредитах

19.1тЧитать новость на украинском

Верховная Рада Украины отменила ранее принятый в третьем чтении законопроект № 1558-1 "О реструктуризации обязательств по кредитам в иностранной валюте", который был ветирован Президентом Украины Петром Порошенко.

Об этом сообщает РБК-Украина.

За преодоление вето Президента проголосовали лишь 54 народных депутата при минимально необходимых 300.

"Уважаемые коллеги, закон отменен", — объявил спикер парламента Владимир Гройсман.

В предложениях Президента Украины Петра Порошенко говорится, что глава государства не может поддержать "предлагаемые законом, поступившим на подпись, порядок и условия реструктуризации обязательств по кредитным договорам в иностранной валюте в национальную валюту Украины" и поэтому он предложил его отклонить.

Как ранее сообщал "Обозреватель", законопроект №1558-1 "О реструктуризации обязательств по кредитам в иностранной валюте" был принят 229 голосами 2 июля 2015 года.

Согласно проекту, реструктуризации подлежали все потребительские кредиты, полученные для приобретения любого имущества, без ограничения суммы задолженности.

Задолженность по потребительскому кредиту конвертировалась по официальному курсу НБУ на дату заключения кредитного договора. Курсовая разница списывалась банками.

Читайте все новости по теме "Кредитование в Украине" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости