Сакварелидзе "упустил" в украинской декларации круглую сумму доходов из Грузии

8.9т

Бывший заместитель Генерального прокурора и прокурор Одесской области Давит Сакварелидзе не указал в своей декларации о доходах более 30 тысяч лари (около 18 тысяч долларов) полученных в Грузии доходов.

Об этом можно узнать, если сопоставить декларации, поданные Сакварелидзе в Грузии и в Украине, пишет Страна.UA.

С 2012 по 2015 годы Давид Сакварелидзе был депутатом парламента Грузии от партии Национальное движение, тесно связанной с бывшим президентом Михаилом Саакашвили.

Будучи на протяжении 2015 года и грузинским депутатом, и украинским чиновником, Давид Сакварелидзе был обязан декларировать в обеих странах свои доходы и имущество за 2014 год.

Cуммы дохода за год в двух декларациях существенно отличаются. В "украинской" декларации Сакварелидзе сообщил о получении дохода в Грузии в сумме 37400 лари, что в эквиваленте составило 448 800 гривен.

В поданной на месяц позже "грузинской" декларации Сакварелидзе отразил намного большую сумму дохода – 60 804 лари:

Таким образом, в своей "украинской" декларации политик занизил грузинские доходы на 23404 лари.

Сакварелидзе пересчитал свои доходы в гривни по курсу 12 гривен/лари (448000/37400). Следовательно, в украинской валюте сумма доходов, которую он не отразил в декларации, поданной при назначении на должность заместителя генерального прокурора Украины, составляет 280 848 гривен (23404 х 12).

Как сообщал "Обозреватель", бывшие заместители генпрокурора Давид Сакварелидзе и Виталий Касько заявили о создании партии.

Читайте все новости по теме "Декларации о доходах чиновников" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости