Мавроди снова строит в Украине финансовую пирамиду МММ

1.8т

Основатель финансовой пирамиды МММ Сергей Мавроди снова снова возобновил свою деятельность в Украине. Украинцам уже приходят смски с приглашением вложить деньги в очередной аукцион невиданной щедрости.

Об этом пишут Вести.

"Точный текст не помню, но там участие в МММ преподносилось как способ спасения от кризиса. В 2013 году я вложил 2000 грн и получил 500 грн дивидендов. Потом снова вложил всю сумму и снова получил доход, а вот на третий раз не повезло — пирамида лопнула, и деньги пропали", - рассказал житель Днепропетровска Кирилл Орлов.

"Организовал проект тот же человек — Сергей Мавроди. Но название "МММ 2015" в данном случае используется в качестве раскрученного бренда, не более. В остальном это полностью новая организация", — говорится в официальной группе МММ-2015 в соцсети.

Однако эксперты предпреждают украинцев, что на финасовых пирамидах можно потерять деньги.

"МММ — настоящая экономическая секта. Проблема в том, что люди, которые вложат деньги в МММ сейчас, с 90% вероятностью получат доход. Но на этом они не остановятся и вложат сумму больше. Как раз в этот момент пирамида и разрушится в очередной раз. Есть, например, семья, где муж в тайне от жены вложил все деньги в пирамиду. Еще есть дело с наследством: после смерти человека наследники обнаружили, что все имущество, включая квартиру, заложено, а деньги вложены в МММ", — говорит юрист Богдан Хаустов, специализирующийся на аферах.

Как сообщал "Обозреватель", Сергей Мавроди приступил к строительству в России очередной финансовой пирамиды. Это уже третья попытка скандального основателя МММ Сергея Мавроди. На этот раз, он предлагает россиянам спасаться от кризиса "глобальной кассой взаимопомощи".

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Место:

Наши блоги

Последние новости