Минфин России отказался ратифицировать антикризисный план правительства

5.8т

Министерство финансов РФ не утвердило многомиллиардные расходы правительства, предусмотренные антикризисной программой в 2015 году.

Об этом пишет "Коммерсантъ".

Согласно письму Минфина, ведомство согласилось выделить на антикризисные меры в первом квартале 2015 года лишь 10 млрд рублей из требуемых Минэкономразвития 656 млрд рублей.

Кроме того, министерство не видит необходимости в дополнительном выделении бюджетных кредитов регионам и не согласилось с предложением докапитализации банков из Фонда национального благосостояния.

Также, Минфин РФ отказался предоставлять Внешэкономбанку 300 млрд рублей из Фонда Национального Благосотояния, так как нет гарантии сохранности этих денег после запланированного выделения их на кредиты реальному сектору.

Антикризисный план правительства на 2015 год состоит из 60 пунктов и предусматривает 1,2 трлн рублей финансирования из бюджета. Он был опубликован 28 января. Согласно плану, большинство расходов подлежат сокращению на 10%, кроме обороны, сельского хозяйства и международных обязательств России.

Как сообщал "Обозреватель", военный бюджет России в 2015 году составит астрономическую сумму в 3 триллиона 300 миллиардов рублей. Таким образом, бюджет войны вырос на 33% или на 800 млрд рублей, по сравнению с 2014 годом. В то же время, согласно антикризисному плану в бюджете-2015 будут сокращены расходы на медицину, образование, культуру, дороги. Об этом заявил российский оппозиционный политик Борис Немцов.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Место:

Наши блоги

Последние новости