Трамп ввел новые санкции против России: Кремль ответил

61.2тЧитать новость на украинском

Президент США Дональд Трамп подписал законопроект о новых санкциях против России

Об этом сообщил представитель Белого дома, передает Bloomberg.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что США объявили РФ полноценную торговую войну.

Документ предусматривает, в частности, введение санкций в отношении различных отраслей российской экономики. Кроме того, предлагается кодификация уже действующих ограничений, что лишит администрацию США возможности самостоятельно принимать решения о судьбе действующих в отношении России санкций.

Согласно законопроекту, Вашингтон по-прежнему будет выступать против газопровода "Северный поток-2", так как он "оказывает вредное воздействие на энергетическую безопасность Европейского союза, развитие газового рынка в Центральной и Восточной Европе и реформы Украины в сфере энергетики".

В то же время в тексте уточняется, что указанные санкции не должны затрагивать сотрудничество США и России в космической сфере.

Отметим, на сайте Белого дома законопроект о российских санкциях пока значится как неподписанный.

В Кремле нервно отреагировали на решение Трампа.

Напомним, 26 июля Палата представителей Конгресса США приняла новый пакет санкций в отношении РФ. Законопроект H.R.3203, который был внесен 13 июля, поддержали 388 членов Конгресса, против проголосовали всего двое.

Как сообщал "Обозреватель", 28 июля Сенат США подавляющим большинством голосов проголосовал за новые санкции против Российской Федерации, несмотря на озабоченность администрации президента Дональда Трампа.

Читайте все новости по теме "Санкции против России" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости