Британцы в год теряют носков на почти $3 миллиарда

Британцы теряют в среднем 1,3 носка в месяц, или около 1264 носков на протяжении своей жизни. Таким образом, у жителей Великобритании в год пропадают носки на сумму 2 млрд фунтов стерлингов ($2,8 миллиардов).

Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на специальное исследование.

Самыми распространенными причинами утраты носков, на основе анализа ответов более чем 2000 респондентов, названы их падение с бельевой веревки или за батареи отопления, а также непарная загрузка носков в стиральную машину во время стирки. При этом цветные носки пропадают втрое чаще, чем одноцветные, полосатые или в горошек.

Ученые Джофф Эллис и Саймон Мур даже вывели специальную формулу, позволяющую предсказывать риски потери носков при стирке. В формуле фигурируют несколько переменных, включая объем стираемого белья (рассчитывается как произведение числа людей в семье и количества стирок в неделю), сложность стирки (произведение числа стираемых носков и видов различных стирок в зависимости от цвета белья и нужной температуры), любовь к стирке (измеряется по шкале от 1 до 5) и внимательность при загрузке стиральной машины (сюда входит проверка карманов, выворачивание белья наизнанку и т.п.).

Как ранее сообщал "Обозреватель", в Китае начали выдавать кредиты с особенным видом обеспечения: в случае, если заемщик не сможет вовремя и полностью выплатить сумму, кредитор опубликует в сети его интимные фотографии.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости