Экс-министр экономики объяснил, на чьи уши рассчитаны заявления Яценюка

28.6тЧитать новость на украинском

Всю налоговою реформу премьер-министра Арсения Яценюка и министра финансов Наталии Яресько можно назвать одним большим фейком. Об этом в комментарии "Обозревателю" рассказал бывший министр экономики Украины Сергей Терехин.

По мнению экономиста, правительство занимается манипуляцией налоговыми ставками, которые, в лучшем случае, ничего не меняют. "Если раньше был хоть какой стимул платить в Пенсионный фонд, то теперь и этого нет. Сегодня наемный работник и работодатель находятся на одной стороне баррикад - для всех выгоднее зарплаты в конверте. Никто не будет выходить из тени", - заверил Терехин.

Экс-глава Минфина считает, что чтобы развести интересы работодателя и работника, нужно вводить персональный пенсионный счет. "Работник будет платить на счет, а работодатель вообще не должен никуда платить. Вот тогда интересы работодателя и работника разойдутся", - сказал Терехин.

По убеждению Терехина, Яценюк пошел простым путем - просто вводит налоги на пенсии. "Правильно сказал Пинзеник: сегодня нам можно отменять Пенсионный фонд как таковой. Этот фонд не может иметь дефицит, потому что тогда он не фонд. У нас дефицит Пенсионного фонда на две третьи закрывается из бюджета", - отметил экономист.

"Вся риторика Яценюка, в конечном счете, работает на уши МВФ, только для того, чтобы получить следующий кредит", - подытожил Терехин.

Как ранее сообщал "Обозреватель", 28 декабря Кабинет министров Украины увеличил дефицит Пенсионного фонда на 2015 год на 14 млрд грн — до 31 млрд грн.

Читайте все новости по теме "транш МВФ" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости