Остался только Китай: топовые банки Европы отказались от российских облигаций

68Читать новость на украинском

Крупные европейские банки отказались от размещения евробондов России на $3 млрд в ответ на призыв США и в виду санкций.

Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на The Wall Street Journal.

Среди отказавшихся от российских облигаций числятся такие банки, как BNP Paribas, Credit Suisse Group AG, Deutsche Bank AG, HSBC и UBS Group AG.

Это не оставляет России шансов разместить еврооблигации, все сводится исключительно к своим и китайским банкам. По словам главы администрации президента Российской Федерации Сергея Иванова, Владимир Путин в июне собирается посетить Китай.

Между тем, российские чиновники утверждают, что европейские банки имеют решающее значение для продажи евробондов.

Для инвесторов потенциальной проблемой является то, что может быть трудно продать облигации на вторичном рынке без участия крупных торговых домов.

"Никто не хочет делать что-то, что может выглядеть как противоречащее духу санкций", — заявил управляющий фондом GAM Holding AG Пол Макнамара.

В Брюсселе обеспокоены тем, что деньги, которые могут быть выручены после проведения операций, окажутся на счетах компаний, которые находятся под санкциями.

Как сообщал "Обозреватель", ранее от размещения российских гособлигаций отказались топовые американские инвестиционные банки. В списке финучреждений — JP Morgan Chase & Co., Bank of America Corp., Citigroup Inc., Morgan Stanley and Wells Fargo & Co.

Читайте все новости по теме "Санкции против России" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости