Такси по 350 грн/км: действительно ли НБУ пошел на такую роскошь

6.1тЧитать новость на украинском

Национальный банк Украины на самом деле провел тендер на услуги такси через электронную систему государственных закупок ProZorro. Однако цена километра у выигравшей торги компании "Август Груп" в почти 350 гривен является лишь суммарной суммой, которая фактически нигде не применяется.

"Обозреватель" приносит извинения за размещенную 23 октября информацию, редакция разобралась в данном вопросе и публикует проверенные данные.

Дело в том, итоговая сумма в 349,7 гривен за километр получается, если сложить все цифры в колонке "Вартість з ПДВ". Этот показатель суммарной стоимости используется для определения самого выгодного предложения: то есть итоговая цифра показывает, какое из предложений (в данном тендере участвовали восемь компаний) наиболее выгодно.

Таким образом, работники Национального банка не будут ездить на такси за 349,7 грн/км. Согласно документу, дневной тариф вполне рыночный —6,4 грн/км, ночной — 9 грн/км.

Ранее "Обозреватель" опубликовал инофрмацию, размещенную журналистом Дарьей Довлатовой о выигранном компанией "Август Груп" тендере по предоставлению услуг такси для сотрудников НБУ. Редакция приносит искренние извинения Национальному банку Украины, компании "Август Груп" и читателям за введение их в заблуждение.

Читайте все новости по теме "Госзакупки в Украине" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости