УкрРус

Розенко опроверг слова Безсмертного о финансировании террористов

Читати українською

По расчетам Службы безопасности Украины, около 15-20% средств, выделенных государством для поддержки вынужденных переселенцев, попадают на временно оккупированные территории.

Об этом во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде заявил министр социальной политики Павел Розенко, передает УНН.

"34 млрд грн — это общая сумма средств из Пенсионного фонда, из Государственного бюджета Украины, которая выделяется вынужденным переселенцам: в виде пенсий и социальных пособий вынужденным переселенцам", — сказал он.

Министр также отметил, что это не означает, что вся указанная сумма полностью попадает на временно оккупированные территории. "Но проблема действительно есть. Значительная часть этих средств, по расчетам СБУ, это может быть на уровне 15-20%, действительно, через преступные схемы, нелегально, неофициально, а через преступные схемы перетекает на территорию, которая не контролируется украинскими властями и служит фактически в виде заработных плат или в другом финансированием терроризма", — отметил Розенко.

Как сообщал "Обозреватель", ранее представитель Украины в подгруппе по политическим вопросам Трехсторонней контактной группы на переговорах в Минске Роман Безсмертный заявил, что в 2015 году украинская сторона перечислила жителям оккупированной части Донбасса в виде пенсий и других соцвыплат 34 млрд грн.

Наши блоги