УкрРус

Бюджет Украины не был выполнен ни в феврале, ни в марте — Пинзеник

Читати українською

В феврале и марте 2016 года динамика поступлений в Государственный бюджет Украины существенно ухудшилась.

Об этом на своей странице в Facebook написал экс-министр финансов Украины, народный депутат Украины (БПП) Виктор Пинзеник.

"За январь-март в общий фонд Государственного бюджета поступило 121,4 млрд гривен. Это на 13% превышает значение показателя соответствующего периода прошлого года (107,4 млрд гривен). Такая динамика находится в пределах предусмотренного Законом "О бюджете" рост — 11,7%. Однако такое соответствие получилось за счет января. В феврале и марте динамика поступлений существенно ухудшилась", — подчеркнул он.

По словам экс-министра, ни в феврале, ни в марте выполнения бюджета не соответствовало утвержденной законом динамике (3,7% в феврале, 8,2% — в марте).

"Объективности ради стоит отметить, что в первом квартале текущего года не совершал отчислений в бюджет Национальный банк (по закону, за 2016 год он должен перечислить в казну 38 млрд гривен). Это занижает показатель поступлений, но не меняет, к сожалению, общей тенденции к существенному ухудшению бюджетных поступлений", — отметил Виктор Пинзеник.

Как ранее сообщал "Обозреватель", глава Государственной фискальной службы Украины Роман Насиров заявил, что март станет рекордным месяцем за всю историю страны по налогам и сборам.

Наши блоги