УкрРус

С Богом: Вилкул задекларировал миллионы в банке, 27 икон и помощь от государства

Читати українською

Народный депутат от "Оппозиционного блока" Александр Вилкул задекларировал миллионные счета в банках, а также десятки картин и икон.

Об этом свидетельствует электронная декларация, которую нардеп заполнил в Едином государственном реестре деклараций.

Так, на банковских счетах Вилкул держит почти 5,7 млн грн, а его супруга Елена – 190 тысяч грн, 3,1 млн долларов и 748 евро.

Кроме того, Вилкул внес в декларацию наличные средства: 612 тысяч долларов, 310 тысяч евро и 300 тысяч гривен. У его жены также имеется наличка в размере 1,82 млн евро и 1,2 млн долларов.

Зарплата Вилкула за отчетный период составила чуть более 68 тысяч грн, еще более 80 тысяч он получил на на депутатскую деятельность. Зарплата супруги Вилкула составила более 648 тысяч грн зарплаты его жены.

Стоит отметить, что Вилкул также получил более 157 тысяч грн компенсации за съем гостиничного номера.

Согласно декларации, в собственности семейства Вилкулов находятся две квартиры: площадью 62,1 кв.м в Кривом Роге (записана на жену) и площадью 123,1 кв.м в Днепре (записана на отца нардепа).

Кроме того, 11 нежилых помещений в Днепре, Кривом Роге и Каменском Днепропетровской области, зарегистрированы на ГО "Фонд Александра Вилкула "Украинская перспектива".

Вилкул также оказался фанатом произведений искусства: задекларирована 31 картина и 27 икон.

В декларации также указаны 151 антикварный документ, коллекцию книг (217 штук), а также часы известных брендов и драгоценности.

Как сообщал "Обозреватель", нардеп от БПП задекларировал собственный храм и еще 11 объектов недвижимости.

Наши блоги