Россия должна Украине $25 миллиардов – эксперт

27.4т Читать новость на украинском

Долг Российской Федерации перед Украиной составляет 25 миллиардов долларов.

Об этом заместитель председателя НБУ в 2005-2009 годах, ректор международного института бизнеса Александр Савченко заявил в эфире "5 канала".

"Россия нам должна очень большую сумму денег. По моим расчетам (и не только по моим) - где-то 25 млрд. А мы ей должны три миллиарда. И вот почему украинская власть хочет как можно быстрее вернуть эти деньги - долг Януковича, который был выведен структурами и самим Януковичем в ту же Российскую Федерацию", - заявил он.

По словам Савченко, вероятность того, что Украина выиграет суды и начнет арестовывать российские активы, в том числе и активы российских государственных банков, очень велика.

Как ранее сообщал "Обозреватель", премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Кабмин полностью готов к судебному процессу против России по долгу в $3 млрд. Более того, уже определен консультант, который поможет в судебном процессе.

В свою очередь, глава Министерства финансов России Антон Силуанов подтвердил намерение подать на Украину в суд для взыскания $3 млрд, а также пригрозил возможностью дальнейших арестов украинских активов в России.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости