Обратный отсчет: названа дата окончательных правок в Госбюджет-2016

3.3тЧитать новость на украинском

Бюджетный комитет Верховной Рады Украины поручил правительству до марта 2016 года внести уточненный бюджет.

Об этом сообщил член бюджетного комитета, народный депутат Украины (фракция "Батьківщина") Иван Крулько, передает "РБК-Украина".

"Бюджетный комитет принял решение и поручил правительству к марту учесть те предложения, которые были внесены народными депутатами, и внести на рассмотрение парламента уточненный вариант бюджета", — сказал парламентарий. Он также добавил, что бюджетный процесс не завершен.

В свою очередь заместитель главы комитета по вопросам транспорта, народный депутат (БПП) Борис Козырь, подчеркнул, что Госбюджет-2016 будет доработан до 1 марта. "Прежде всего, я хотел бы сказать, что Закон "О Государственном бюджете на 2016 год" получился достаточно сбалансированным. Бюджет — это прежде всего математика экономических процессов. Конечно, в этом документе не удалось учесть интересы всех отраслей. Я уверен, что к 1 марта мы внесем соответствующие изменения в бюджет 2016 года и исправим все эти замечания", — подытожил Козырь.

Как сообщал "Обозреватель", согласно принятому законопроекту, на 2016 год установлены следующие общие показатели Госбюджета: доходы в сумме 595,1 млрд грн, расходы — 684,5 млрд грн. При этом дефицит бюджета определен на уровне 3,7% прогнозного ВВП, как рекомендовали международные партнеры Украины.

Читайте все новости по теме "Госбюджет-2016" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости