Кто из министров Кабмина заработал в 2014 году больше остальных: инфографика

4.1т

К 1 апреля половина членов Кабмина опубликовала свои декларации о доходах.

Проанализировав документы, журналисты издания Liga.net, опубликовали инфографику, наглядно показывающую, сколько министры заработали в 2014-м.

Исходя из документов, общая тенденция - в 2014-м министры украинского правительства стали значительно беднее.

Если верить декларациям, то большинство из них потеряли от 20 до 65% доходов. Есть и исключения, например, министр кабинета министров Анна Онищенко, которая задекларировала доход на 205% выше, чем годом ранее. Больше других потерял на министерской должности министр аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко - 65% доходов.

Самый "скромный" доход за 2014 год у министра здравоохранения Александра Квиташвили. В прошлом году он заработал всего 5312,17 грн, вся эта сумма - заработная плата за декабрь. В графе о доходах за пределами Украины у министра стоит прочерк, что удивительно, так как в 2013-м Квиташвили заработал за границей $76 600.

Среди министров, показавших зарубежные доходы, - Наталия Яресько и Арсен Аваков. Последний в 2014 году заработал более 65 000 евро в Италии.

Еще одна интересная графа декларации - движимое и недвижимое имущество. Сами министры не спешат записывать на себя имущество - намного больше оформлено на членов семьи. У одного из самых богатых министров - Павла Петренко, заработавшего в прошлом году более 1,5 млн грн, в собственности не значится никакой недвижимости, а жилой дом площадью чуть более 114 кв. м министр юстиции арендует. Больше всего собственности у министра Павленко: 2 дома, 4 участка земли, квартира, гараж, 2 автомобиля, катер, моторная лодка и 2 лодочных прицепа. Его антипод - вице-премьер Геннадий Зубко: у него в собственности нет ни одного иностранного автомобиля, только ВАЗ-2109 1989 года выпуска.

Как сообщал "Обозреватель", глава крупнейшего в Украине государственного энергохолдинга "Нафтогаз" Андрей Коболев за 2014 год задекларировал 769,5 тыс. грн дохода. Из суммы общего дохода, заработная плата составила 763,2 тыс. грн. Дивиденды, проценты главы "Нафтогаза" за 2014 год составили 6,285 тыс. грн. Доходы членов его семьи составили 520,07 тыс. грн, вся сумма которых приходится на заработную плату.

Читайте все новости по теме "Декларации о доходах чиновников" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости