Саудовская Аравия не будет снижать добычу нефти - эксперты

3.2т

Новый король Саудовской Аравии Сальман бен Абдельазиз ас-Сауд будет придерживаться политики своего предшественника и не станет снижать объемы добычи нефти. Вероятней всего, добыча нефти в стране останется на том же уровне, около 9,5 млн баррелей в сутки, с целью сохранения доли рынка.

К такому выводу пришли эксперты, передает Интерфакс.

"Нет никаких причин менять позицию королевства в краткосрочной перспективе. Саудовская Аравия вряд ли откажется от только что объявленного курса, исход которого пока неясен", - считает экс-вице-президент нефтяной госкорпорации страны Saudi Aramco Садад аль-Хуссейни.

Позже о своей позиции объявил король Сальман. В обращении к нации он сказал, что будет придерживаться "той правильной политики, которой Саудовская Аравия следовала с момента своего основания". К тому же, практически все в кабинете министров Саудовской Аравии останутся на своих должностях.

"Саудовская нефтяная политика в основном определяется, исходя из технократических принципов. У Саудовской Аравии нет никаких серьезных международных причин менять действующий подход", - заявил эксперт по геополитике Персидского залива Центра стратегических и международных исследований в Вашингтоне Энтони Кордсмен.

Как сообщал "Обозреватель", цены на нефть обваливаются вместе с евро. Таким образом, к 7.50 по киевскому времени мартовские фьючерсы на Brent подешевели до $48,38 за баррель, а фьючерсы на WTI - до $45,07.

Читайте все новости по теме "Мировые цены на нефть" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости