УкрРус

США готовы выделить Украине $117 млн на противодействие агрессии России

Проектом бюджета США на 2016 финансовый год предусмотрена поддержка стран-соседей России.

Об этом говорится в сообщении, распространенном пресс-службой государственного департамента США.

Украина в случае принятия проекта бюджета сможет рассчитывать на помощь размере 117 млн долларов, передает Интерфакс. Еще 275 млн долларов США планируется направить на дополнительные гарантии по долгу Украины, который исчисляется суммой в 1 млрд долларов.

Еще 51 млн может быть направлен на поддержку Грузии и Молдавии.

"Бюджет включает статью о жизненно важной поддержке Украины и стран в регионе, направленной на противодействие российскому давлению и агрессивным действиям", - говорится в документе.

Всего на операции по сдерживанию за рубежом проект бюджета на 2016 финансовый год предполагает ассигнования в размере 7 млрд долларов.

Как сообщал "Обозреватель", США могут начать поставки оружия Украине уже этой весной. По данным американских СМИ, к оказанию военной помощи Украине склоняется главнокомандующий вооруженными силами США и НАТО в Европе Филипп Бридлав, а также многие представители администрации президента Барака Обамы и Пентагона.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги