УкрРус

Бродский об Абромавичусе: с ним не о чем разговаривать, какой он реформатор?

Читати українською

Известный бизнесмен, бывший глава Госкомпредпринимательства Михаил Бродский считает, что глава Минэкономики Айварас Абромавичус не занимается своими прямыми обязанностями.

Об этом Бродский заявил в интервью телеканалу "112 Украина", комментируя "успехи" Абромавичуса в дерегуляции бизнеса, о которых любит отчитываться министр.

"В него поверили полтора года назад, он пришел со знаменем реформатора… Пусть расскажет, что он реформировал, сколько он создал рабочих мест", - подчеркнул Бродский.

Бизнесмен напомнил, что ведомство Абромавичуса называется Министерством экономического развития.

"Расскажи, что ты развил, какие рынки отвоевал – это же главный маркетолог страны. Он - борец за рынок, он должен был ликвидировать монополии, создать рабочие места, создать кластеры. Дерегуляция – не его функция".

Михаил Бродский также рассказал, что имел возможность пообщаться с главой Минэкономики лично.

"Я с ним беседовал. Меня просили как-то встретиться года полтора назад. Мы с ним за столом посидели, обсудили, я сказал – мне с этим человеком больше не о чем разговаривать. Ну какой он реформатор?" - отметил он.

Кроме того, подчеркнул бывший глава Госкомпредпринимательства, на сегодняшний день дерегуляция в стране остановлена полностью.

Как сообщал "Обозреватель", Михаил Бродский в своем интервью также рассказал, какую проблему Украины он считает одной из самых главных.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги