США призвали Россию списать часть долга Украины

4.4тЧитать новость на украинском

Американская администрация выступает за то, чтобы Россия списала часть долга Украины, приняв те условия его погашения, которые Киев ранее предложил своим коммерческим кредиторам.

Это подтвердила помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд, передает ТАСС.

Выступая на слушаниях в комитете по иностранным делам сената Конгресса США, Нуланд сообщила, что, по имеющимся у американского правительства сведениям, Киев в ближайшие дни намерен обратиться к Москве с предложением начать консультации по вопросу погашения долга, составляющего $3 млрд, на тех же условиях, которые были сравнительно недавно приняты коммерческими кредиторами Украины.

"Мое понимание заключается в том, что украинское правительство планирует обратиться к правительству России, что переговоры могут начаться в предстоящие дни в рамках годового собрания руководящих органов Всемирного банка и Международного валютного фонда в столице Перу Лиме", - сказала сотрудник внешнеполитического ведомства США.

По ее словам, если Россия "действительно примет те же самые условия", на которых Киев немногим ранее договорился с коммерческими кредиторами, "то это будет приемлемо для Украины".

Как сообщал "Обозреватель", ранее правительство России заявило, что ожидает от Украины погашения долга полностью и в срок.

Читайте все новости по теме "Реструктуризация долгов Украины" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости