УкрРус

Нардепам будут давать по 460 грн в сутки на аренду жилья

Депутатам Верховной Рады будут выделять по 460 гривен в сутки для аренды жилья, при этом никаких документов не потребуют.

Соответствующее решение принял регламентный комитет, сообщает "Честно".

Согласно протоколу заседания, комитет решил ежемесячно выдавать депутатам по 460 гривен в сутки для аренды жилья или гостиничного номера.

Эти деньги решили выдавать "одновременно со средствами на возмещение расходов, связанных с выполнением депутатских полномочий без ежемесячного предоставления народным депутатом дополнительных документов".

Таким образом, каждый депутат, который не имеет киевской прописки, может ежемесячно в придачу к депутатским выплатам получать больше 13 тысяч гривен, независимо от того, действительно ли он использует их для аренды жилья.

В стенограмме заседания зафиксировано, что Госказначейская служба потребовала, чтобы депутаты предоставляли документы, подтверждающие расходы.

Однако Павел Пинзеник из "Народного фронта", который фактически исполняет обязанности председателя комитета, заявил, что "у нас есть кому разговаривать" с Госказначейством.

Как сообщал "Обозреватель", депутатам Верховной Рады оставили две категории льгот, касающихся их проживания и соцгарантий, а также выполнения депутатских обязанностей.

Наши блоги