УкрРус

"Укринбанк": неоплаченных кредитов у нас нет, а "Фидобанк" 23 раза переносил сделку

ПАО "Укринбанк" опровергает информацию о невыполнении обязательств по межбанковским кредитам.

Об этом заявил глава правления банка Андрей Жуков, сообщает РБК-Украина.

По его словам, коллеги по рынку из "Фидобанка" распространяют некорректную информацию относительно коммерческой сделки по ценным бумагам с "Укринбанком".

"Никаких неисполненных кредитных обязательств ни перед "Фидобанком", ни перед каким-либо другим банком у "Укринбанка" нет, и никогда не было. Сделка, которую имеет в виду "Фидобанк", является сделкой купли-продажи ценных бумаг, по которой "Фидобанк" должен был заплатить сумму 48 млн. грн. еще с июня 2014 года. Поскольку "Фидобанк" не смог своевременно исполнить сделку, и по его просьбе, она переносилась 23 раза, "Укринбанк" вынужден был признать сделку таковой, которая не сможет быть исполнена со стороны "Фидобанка", - сообщил Жуков.

Он добавил, что "Укринбанк" работает в интересах своих клиентов, имеет стабильную платежеспособную позицию, и никогда не нарушает своих кредитных обязательств. "Если "Фидобанк" считает, что его права нарушены, такой спор необходимо решать цивилизованно, согласно действующего законодательства Украины, в судебном порядке", - резюмировал глава правления "Укринбанка".

Как сообщал "Обозреватель", Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings понизило рейтинг дефолта эмитента по обязательствам в иностранной валюте государственного Укрэксимбанка до "RD" (restricted default) с "С".

Место:
Наши блоги