Демчишин назвал себестоимость газа украинской добычи

Себестоимость газа украинской добычи в 2014 году составила 350 гривен, в 2015 году находится на уровне около 510 гривен.

Об этом заявил в пятницу 10 апреля министр энергетики Владимир Демчишин во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде.

"Относительно себестоимости газа "Укргаздобыча". Конечно, она есть, понятная и рассчитанная по международным стандартам, по украинским стандартам. На текущее время цена, по которой "Укргаздобыча" будет продавать газ "Нафтогазу" составляет 1590 гривен.

В эту цену включена рента в размере 70%, которую собирает Минфин. За счет чего Минфин дает возможность Минсоцу выплачивать дотации тем людям, которые не могут оплатить в полной мере счета за газ, который они потребляют.

В прошлом году себестоимость газа "Укргаздобычи" была на уровне 350 гривен, в этом году на уровне примерно 510 гривен. Но этим вопросом более детально занимается НКРЭ",- заявил министр.

Как сообщал "Обозреватель", Демчишин объяснил, как рассчитали цену на газ для населения. По его словам, украинцам не хватает для потребления газа украинской добычи в объеме 12,8 млрд. куб. м. ориентировочно на уровне 9 млрд. куб. м., которые приходится покупать извне. Поэтому стоимость импортного газа и определяет стоимость газа для потребления населения.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Место:

Наши блоги

Последние новости