Мультяшный доллар: в Австралии презентовали новую анимационную купюру

7.2т

Центробанк Австралии 1 сентября 2016 года ввел в обращение новую полимерную купюру номиналом 5 австралийских долларов.

Об этом сообщает PaySpaceMagazine.

Купюра защищена современными отличительными знаками, которые уберегут ее от подделок. Например, на новых деньгах, помимо портрета Елизаветы II и Парламента Австралии, есть прозрачное окно с анимированными картинками. В целом новая банкнота имеет четыре основных отличительных элемента.

Анимация — восточный шилоклювый медосос в полете

В прозрачном окне, которое разделяет банкноту, помещено несколько изображений птицы в разной цветовой гамме. При повороте банкноты создается впечатление полета.

Австралийский доллар

Зеркальное отражение — Павильон Федерации

В том же окне на фоне Павильона Федерации показан номинал банкноты. Но увидеть его можно только при изменении угла наклона купюры. Дополнительно знак номинала появляется в зеркальном отображении.

Австралийский доллар

Изменение цвета — сквозная голограмма

С обеих сторон банкноты нанесено изображение, которое меняет цвет в зависимости от угла наклона. На одной стороне изображена птица, на другой — серийный номер купюры.

Австралийский доллар

Тактильный знак

Выпуклая точка не только защитит банкноту от подделок, но и позволит людям с плохим зрением безошибочно определить ее номинал.

Австралийский доллар

Кроме перечисленных знаков, новые австралийские деньги будут отмечены микропринтом, глубокой печатью и другими защитными элементами.

Как сообщал "Обозреватель", полимерная банкнота номиналом 5 новозеландских долларов с изображением известного альпиниста, покорившего Эверест, сэра Эдмунда Хиллари, стала лучшей банкнотой мира в 2015 году.

Читайте все новости по теме "Валютный рынок" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости