"Друзья Кернеса" получили доступ к 66 млн "на реконструкцию"

9,0 т.
'Друзья Кернеса' получили доступ к 66 млн 'на реконструкцию'

Благодаря "Вестнику государственных закупок" предана огласке информация о результатах тендера, согласно которому Департамент инфраструктуры Харьковской горсовета 27 июля заключил четыре контракта на общую сумму 66,20 млн грн с ООО "ВСП Констракшн", руководство которой представлено людьми из окружения мэра Харькова Геннадия Кернеса.

Об этом в среду, 29 июля, сообщают "Наші гроші".

Так компания получит 18,35 млн грн. на реконструкцию трамвайных путей на пересечении площади Конституции и ул. Московского, 6,50 млн грн. на реконструкцию пути на пересечении площади Конституции и площади Павловского, 19,78 млн грн на реконструкцию пути по площади Конституции от Московского проспекта до площади Павловского, и 21,72 млн грн на реконструкцию трамвайных путей по площади Павловской от площади Конституции до арки дома №8.

Видео дня

Отмечается, что работы запланированы на 2015-2016 гг за счет местного бюджета. По данным местных СМИ, Харьковский горсовет анонсировал масштабные работы по реконструкции двух площадей. Реконструкция будет проводиться на четырех участках.

За сто дней коммунальщики хотят провести замену и усиление части сетей городских канализации, воды, ливневой канализации, тепловых сетей, замена остановок, светофоров, столбов линии освещения.

Все это планируют сделать на тех же участках, где и реконструкцию пути. Движение транспорта на время ремонта будет запрещено.

"ВСП Констракшн" принадлежит Ольге и Николаю Чепурко из Комсомольска Полтавской области, а также Даниилу Сингуцкому и Дмитрию Ильченко.

До февраля этого года директором "ВСП Констракшн" был Вадим Сингуцкий (отец Даниила). Его тесть - Александр Иоффе - был соучредителем ООО "Научно-производственное объединение экологических технологий" вместе с Натальей Остапчук, женой экс-начальника ГП "Южная железная дорога" (главный офис базируется в Харькове) Виктора Остапчука, который является народным депутатом и входит в группы Виталия Хомутынника "Возрождение".

С февраля по июнь директором "ВСП Констракшн" был Сергей Ероян, с июня стал Антон Палей. Ранее он был среди основателей ИВФ "Спецтехстрой", которое в 2013 году получило от Харьковской мэрии заказ на ремонт водовода стоимостью 7,30 млн грн.

Единственным конкурентом "ВСП Констракшн" на торгах было ООО "Украинские технологии строительства" Максима Момота и Виктории Хмырова. Они также были единственным конкурентом во время тендера на реконструкцию трамвайного переезда ул. Победы - ул. Людвига Свободы, который состоялся в начале июля.

Таким образом, с начала этого года "ВСП Констракшн" уже получило заказов на ремонт трамвайных переездов и путей в Харькове на сумму 117 млн грн.

Как сообщал "Обозреватель", ранее махинации мэрии Харькова с "арендой" городского транспорта обернулись тем, что суд обязал Харьковский горсовет и связанные с Кернесом структуры вернуть за долги польской компании 57 троллейбусов и 10 трамваев.