УкрРус

Роковое число: киевляне обязались заплатить 666 млн грн налогов

В 2016 году жители Киева задекларировали к уплате в Государственный бюджет 666 млн грн налога на доходы физических лиц, полученных в 2015 году.

Об этом в эфире телеканала "Киев" заявила начальник управления Государственной фискальной службы в Киеве Людмила Демченко, сообщается на официальной странице ведомства в Facebook. "Исходя из поданных гражданами деклараций об имущественном состоянии и доходах, согласовано сумму налога на доходы физических лиц, подлежащего уплате в бюджет в размере 666 млн грн, что на 292 млн грн больше прошлого года. В 2015 году итогом кампании декларирования стал показатель поступлений на уровне 375 млн гривен", — отметила она.

Кроме того, Демченко напомнила, что налогоплательщикам необходимо успеть внести задекларированные суммы до 1 августа 2016 года для того, чтобы избежать штрафных санкций.

"Граждане, которые подали декларации об имущественном состоянии и доходах за 2015 год, задекларировали доходы, с которых налог не удерживался, в частности, сдаваемого в аренду движимого и недвижимого имущества, продажи имущественных и неимущественных прав, получения наследства, дарения, инвестиционных доходов или иностранных доходов и отметили в них к уплате соответствующие суммы налога на доходы физических лиц и военного сбора, должны их оплатить до 1 августа 2016 года", — сказала она.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в ГФС заявили, что в целом в период с января по июнь 2016 года поступления в сводный бюджет Украины увеличились до 307,1 млрд грн, что на 69,8 млрд грн, или 29,4% больше, чем за аналогичный период 2015 года.

Наши блоги