Сезонная передышка: эксперт рассказал, на каком уровне "зависнет" гривня

27Читать новость на украинском

Весной-летом 2016 года курс стабилизируется в районе 27 гривен за доллар США.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал эксперт Центра экономической стратегии Александр Жолудь.

"Думаю, что весной курс "зависнет" в районе 27 гривен за доллар США. Но учитывая, что у нас свободное курсообразование, будут незначительные колебания в ту и другую стороны", - сказал Жолудь.

Эксперт считает, что весной-летом 2016 года возможно некоторое снижение процентной ставки НБУ. "Если Нацбанк решит, что снижение ставки не приведет к ускорению инфляции, то пойдет на это шаг. Но полной уверенности тут нет. Ведь сегодня основная цель власти - сдержанная кредитно-денежная политика, чтобы обеспечить стабильность гривни и контролировать инфляцию", - подчеркнул экономист.

Жолудь уверен, что для людей, которые хранят деньги в долларах или евро, большой разницы между этим валютами в 2016 году не будет. "Доллар и евро будут стабильными друг к другу весь год. Существенных колебаний не будет", - заверил эксперт.

"Весной-летом этого года в силу разных сезонных факторов более вероятным будет сценарий стабилизации курса гривни", - подытожил Жолудь.

Как писал "Обозреватель", эксперты прогнозируют рост курса доллара в Украине до 29 грн/$ в последнюю неделю февраля в связи с неопределенностью ситуации вокруг транша от Международного валютного фонда, а также политической нестабильностью в стране.

Читайте все новости по теме "Курс валют" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости