УкрРус

В МИД Франции предупредили о возможных санкциях ЕС против Ирана

ЕС может применить санкции в отношении Ирана за испытание на прошлой неделе баллистических ракет Корпусом стражей Исламской революции ( "Революционная гвардия").

Об этом в воскресенье, 13 марта, сказал министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эйро после встречи в Париже с госсекретарем США Джоном Керри и несколькими европейскими коллегами, передает Радио Свобода.

"В случае необходимости, санкции будут приняты", - отметил он.

Ранее западные лидеры заявляли, что в случае доказательства факта запуска ракет, это будет рассматриваться как нарушение Ираном резолюции Совета безопасности ООН.

Это отметил и Джон Керри. Он заявив, что иранские баллистические ракеты размещены на "более длинном, чем разрешенное для баллистических ракет расстоянии, что может иметь потенциальную угрозу для стран региона и за его пределами".

Ракетные испытания Ирана министры иностранных дел ЕС обсудят на заседании 14 марта.

Напомним, Корпус стражей Исламской революции заявил, что провел испытания нескольких баллистических ракет по всей стране 8 марта. Иран отметил, что запуск ракеты был частью военных учений. По словам МИД Ирана, испытания ракет не нарушают ядерное соглашение Ирана с мировыми державами или резолюцию Совета безопасности ООН.

Как сообщал "Обозреватель", окружной суд Нью-Йорка обязал Иран выплатить более $10,5 млрд семьям погибших и страховым компаниям за теракты 11 сентября 2001 года в США.

Наши блоги