УкрРус

Пора насторожиться? Сотрудникам украинского банка перестали давать зарплату — журналист

Читати українською

Сотрудникам украинского "Платинум Банка" перестали начислять заработную плату.

Об этом написал журналист Александр Дубинский на своей странице в Facebook, ссылаясь на письмо представителя финучреждения.

"Ситуация такова — нас, 200 человек, перевели с рухнувшего "Михайловского" в "Платинум Банк". Мы проработали три месяца, испытательный срок. Учили программы, выполняли планы, завлекали клиентов, боролись за наш банк. И все было хорошо. Правда, время от времени ходили слухи, что мы "Платинуму" совсем не нужны. Пришел день аванса на прошлой неделе, и нам не дали деньги. Пообещали сегодня дать часть ставки и плюс бонусы от продаж. Наступило сегодня, нам дали часть ставки, а бонусы, сказали, когда-то отдадут. Позже мы узнали, что нас увольняют 1 октября 2016 года по сокращению и, конечно, выплатят два оклада по закону. А еще чуть позже мы узнали, что "Платинум" не собирается нам ничего выплачивать: ни оклады, ни заработанные бонусы. И увольнять нас по сокращению тоже не собираются. И вообще мы не числимся как работники", — цитирует Дубинский письмо кредитного специалиста "Эльдорадо".

По его словам, всего по Украине насчитывается 1400 сотрудников "Платинум Банка", оказавшихся в подобной ситуации.

Дубинский также отметил, что располагает ведомостью с данными по 77 сотрудникам указанного финучреждения по Киевской области, чьи средства украли акционеры банка. Он также не исключил, что аналогичная ситуация может повториться и с вкладчиками "Платинум Банка".

Как сообщал "Обозреватель", ранее Дубинский рассказал, что экс-председатель правления лопнувшего банка "Надра", вопреки решению НБУ, выполняет функции главы наблюдательного совета "Платинум Банка" и получает зарплату в $1,5 млн, которая может иметь отношение к высоким депозитным ставкам.

Наши блоги