УкрРус

Гройсман в Раде поднял вопрос назначения Набсовета НБУ

Премьер-министр Владимир Гройсман призвал нардепов проголосовать за назначение наблюдательного совета Национального банка Украины.

Об этом стало известно 7 июля в ходе вечернего заседания парламента.

Премьер отметил, что данное решение будет иметь большое влияние на качество жизни украинских налогоплательщиков.

"Хочу привлечь ваше внимание к вопросу утверждения наблюдательного совета НБУ… Проектом бюджета, который был утвержден Верховной Радой, предусмотрено, что 38 млрд грн по решению наблюдательного совета Нацбанка должны поступить в бюджет страны", - сказал Гройсман.

Премьер напомнил депутатам, что на счетах украинских банков арестовано $1,5 млрд, а без назначения Набсовета НБУ эту проблему тоже нельзя решить.

Он пояснил, что назначение Набсовета позволит решить вопросы по зарплатам для бюджетников, энергоносителям, пенсиям и другим обязательным платежам.

"Мы с вами избирались, чтобы принимать решения и добиваться успеха. Как Глава правительства подтверждаю, что я настроен на то, чтобы мы с вами вместе добились успеха. Но это все зависит от того, насколько мы способны принимать решения", - подчеркнул Гройсман.

Как сообщал "Обозреватель", Гройсман объяснил, почему задержка с одобрением в парламенте вопроса по Набсовету НБУ угрожает социальным выплатам.

Наши блоги