УкрРус

Бойко предостерег Раду от принятия Госбюджета-2017 в нынешнем виде

Принятие Государственного бюджета на 2017 год в нынешнем виде – "это продолжение строительства полицейского государства с бедными гражданами".

Об этом заявил лидер "Оппозиционного блока" Юрий Бойко во время заседания Согласительного совета в понедельник, 19 декабря.

"В повестке дня работы парламента на 22 декабря стоит вопрос рассмотрения проекта государственного бюджета на следующий год. Позиция нашей фракции неизменна - принятие бюджета в нынешнем виде - это продолжение строительства полицейского государства с бедными гражданами. Не принятие предложений по увеличению социальных выплат, внесенных к первому чтению нашей фракцией - это ошибка правительства", - считает политик.

По словам Бойко, общение с гражданами по всей стране подтверждает своевременность и необходимость предложений фракции "Оппоблока".

"На прошлой неделе я посещал Полтавскую, Сумскую и Житомирскую области. В частности, в городе Шостка прямо на центральной площади пенсионер вручил мне квитанцию за коммунальные услуги. Начисление - 2200 грн, субсидия - 1500 грн, к оплате - 700 грн. Пенсия у этого человека 1570 грн. Человек спросил меня: как дальше выжить на 870 грн? Ответа нет. Такая ситуация - типична для большинства граждан", - подчеркнул политик.

Он также отметил, что чиновники часто говорят о том, что люди получают субсидии и называют космические цифры.

"На предприятии "Полтавахиммаш" я встретился с работниками, средняя зарплата которых - 4000 грн. Из около 70 работников, которые были на встрече, по просьбе поднять руку тем, кто получает субсидию, откликнулись только семеро. Все остальные платят ползарплаты за коммуналку. Поэтому принятие бюджета в нынешнем виде является неприемлемым для общества. Кроме того, он практически вычеркивает из нормальной жизни 10 млн пенсионеров", - отметил народный депутат.

По его словам, еще есть время до 22 декабря внести изменения в проект бюджета.

"Для этого нужна политическая воля. Бюджет нужно пересмотреть и провести открытый и честный диалог с правительством, чтобы принять решения, которые решили бы ключевые проблемы, беспокоящие общество. Мы должны поддержать людей", - подчеркнул Бойко.

Как сообщал "Обозреватель", Госбюджет на 2017 год может быть проголосован Верховной Радой в ночь с 22 на 23 декабря.

Наши блоги