УкрРус

Горсовет Днепра вошел в топ-5 рейтинга использования Prozorro – Филатов

Днепровский городской совет улучшил свои позиции в рейтинге использования электронной системы публичных закупок Prozorro, поднявшись с шестого места на пятое.

Об этом во время пресс-конференции 10 июня сообщил городской голова Днепра Борис Филатов.

Сейчас количество поданных тендеров – около 4,5 тыс. Первую позицию в рейтинге заняла Киевская городская госадминистрация. Далее –Министерство инфраструктуры, Днепропетровская ОГА, Министерство энергетики и угольной промышленности.

"Мы по стране поднялись на ступеньку выше. При этом есть целая категория горожан, которые говорят, что Prozorro в Днепре не работает, что не представлены соответствующие процедуры на открытые тендеры. Я не понимаю, как можно черное называть белым, а белое – черным", – заявил Филатов.

По словам мэра, используя Prozorro, городской совет Днепра, благодаря снижению сумм предложений, сэкономил около 11 млн грн с сентября прошлого года. Он также пообещал, что на сайте городского совета появится сервис, который будет отображать электронные закупки Prozorro.

Кроме того, Борис Филатов напомнил, что Днипровский городской совет работает с системой в соответствии с положением прошлого года. Новое, усовершенствованное положение о Prozorro, уже принято. Оно начнет действовать с 1 августа 2016 года.

Как сообщал "Обозреватель", ранее замминистра экономического развития и торговли Украины Максим Нефьодов, показал, сколько удалось сэкономить за два месяца работы системы ProZorro.

Наши блоги