УкрРус

Украина получила грозное предупреждение от ЕС - Пекар

Читати українською

Отчет Европейского суда аудиторов говорит от том, что Украина получила грозное предупреждение.

Об этом в своем блоге для "Обозревателя" написал украинский предприниматель и общественный деятель Валерий Пекар.

"Во-первых, в отчете не написано, что Украина является наиболее коррумпированной страной Европы, - написано, что она так воспринимается. А значит, речь идет не только о фактах, но и о коммуникации. Украина очень мало делает для того, чтобы Европа знала о наших реальных успехах", - пишет он.

Во-вторых, говорит он, в сфере борьбы с коррупцией у Украины действительно пока мало достижений.

"Нет ярких судебных процессов, регуляторная реформа идет медленно, налоговая остается на уровне проектов. Я бы считал такие публикации грозным предупреждением, ведь Украина и ЕС связаны соглашением об ассоциации, согласно которой мы должны делать реформы, а они должны нам помогать. Давление и помощь ЕС остаются важным фактором реформ", - объяснил предприниматель.

Как сообщал "Обозреватель", определяя уровень эффективности помощи Украине, аудиторы оценивали период с 2007 по 2015 годы и реформы, которые касались управления государственными финансами, борьбы с коррупцией и газового сектора.

Несмотря на успехи в некоторых реформах, поддержку, которую Европейский Союз предоставлял Украине, можно назвать хрупкой, а сама Украина до сих пор является одной из самых коррумпированных стран, говорится в отчете.

Наши блоги