Фонд гарантирования вкладов потребовал закрыть кредиты

4.5т

Проблемы банковской системы еще не повод не выплачивать кредиты. Фонд гарантирования вкладов физических лиц активно ведет работу по возвращению заимствований. По состоянию на 7 мая 2015 г. ФГВФЛ открыто уже 77,9 тыс. судебных производств на общую сумму 106,98 млрд грн.

Об этом сообщил заместитель директора-распорядителя ФГВФЛ Андрей Оленчик, передают "Вести".

Также, уже есть 70,96 тыс. дел заемщиков на 39,5 млрд грн, где есть решение суда - осталось только взыскать имущество неплательщиков и продажей его с молотка.

При этом в Фонде напомнили, что даже в случае введения в банк временной администрации или его ликвидации, заемщик должен продолжать свои выплаты — пока полностью не погасит весь кредит.

Также, согласно действующему законодательству, заемщик должен успеть погасить свой кредит до момента завершения ликвидации проблемного банка. Обычно она занимает не менее 2 лет.

Причем, неважно, на какой именно срок изначально был рассчитан кредит: 3, 5, 7 или 10 лет. Это может быть даже 30-летняя ипотека, которая была особенно модна в нашей стране в 2006-2007 гг. Человеку нужно искать деньги, чтобы уложиться в более короткие сроки с выплатой или начинать искать альтернативные варианты.

Напомним, при общем портфеле 50 "проблемных" финучреждений на сумму 121 млрд грн, ФГВФЛ пытается вернуть средства банкам через суды почти по 107 млрд грн.

Как сообщал "Обозреватель", Фонд гарантирования вкладов обнародовал список обанкротившихся банков в Украине.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости