Уволенные сотрудники "Укроборонпрома" пожаловались на тотальную коррупцию в концерне

2.2т

Грабительский подход руководства предприятий "Укроборонпрома" к выполнению госзаказа ставит под угрозу обороноспособность страны. С таким заявлением выступили члены инициативной группы уволенных сотрудников госпредприятия "Укринмаш".

"Особое внимание надо уделить контролю импортных операций, на которые выделяют деньги из бюджета. При этом внешнеторговые компании, переча здравому смыслу, получают до 5-ти процентов комиссионных из государственного бюджета", - заявляют члены инициативной группы, пишет РБК-Украина.

Причиной разгула коррупции, которая, процветает в оборонном госконцерне, люди называют сохранение старых схем времен Януковича, а так же кумовство. Все руководство, констатируют в письме - это выходцы из Херсонской области.

"Раньше были донецкие, а сегодня — херсонские?! Роман Романов, Сергей Пинькас, Артур Херувимов, Владислав Лисиця, нардеп из Новой Каховки Иван Винник, который занимает пост секретаря комитета ВР по нацбезопасности и обороне. Список херсонских начальников можно продолжать. Разгула еще одного клана Украина не выдержит!", - сказано в обращении уволенных сотрудников Укроборонпрома, направленном в Госфининспекцию, Комиссию по ВТС и экспортного контроля, ГПУ, МВД, СБУ.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Место:

Наши блоги

Последние новости