Новшества от Кабмина: без счетчиков газ будет вдвое дешевле

34.1т

Кабинет министров Украины 29 апреля решил снизить нормативы потребления газа для потребителей без газовых счетчиков, что даст возможность платить за газ вдвое дешевле.

Об этом во время брифинга после заседания правительства заявил председатель НКРЕКУ Дмитрий Вовк, передает УНИАН.

"Правительство проголосовало за уменьшение нормативов потребления газа без счетчиков", - сказал он.

По его словам, 93% потребителей пользуются газовыми счетчиками, а это решение простимулирует облгазы устанавливать потребителям газовые счетчики.

По словам министра энергетики и угольной промышленности Украины Владимира Демчишина, для потребителей, которые пользуются газовыми плитами и имеют централизованное горячее водоснабжение, норматив будет снижен с 6 до 3 кубометров газа в месяц на одного человека, для потребителей, которые используют газовую плиту и не имеют централизованного отопления, норматив будет снижен с 9 до 4,5 куб. м, для домохозяйств, которые используют газовые плиты, водонагреватели, норматив снизится с 18 до 9 куб. м газа в месяц на одного человека.

Как сообщал "Обозреватель", министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин рассказал, когда будет снижена цена на газ для населения.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Место:

Наши блоги

Последние новости