УкрРус

Кабмин обязан объяснять людям смысл своих реформ - евродепутат

В Европейском парламенте считают, что украинскому правительству надо рассказывать людям о проведении реформ в стране, о смысле этих изменений. Ведь без поддержки граждан внедоение реформ будует постоянно сталкиваться с препятствиями.

Об этом в ходе брифинга заявил депутат Европейского парламента от Литвы, сопредседатель неформальной группы "Друзья европейской Украины", заместитель председателя политической группы "Альянс либералов и демократов Европы" Петрас Ауштрявичюс, передает ZN.UA.

"Украина столкнулась с тремя вызовами: аннексия Крыма, где очень много потеряно территории и экономической мощи, война и экономический кризис. Если взять это в комбинации, то эти факторы действительно перегружают правительство с нуждами и обязанностями, но если смотреть на то, что уже осуществлено - мы аплодируем этому. Но чего-то можно было бы еще добавить... Поверьте, любое правительство ассоциированных стран, которые приезжают в Брюссель и которым нечего показать, нечего сказать позитивного и существенного, не будет одобрено и принято, поэтому правительству (Украины, - прим. ред.) очень важно показать реальные достижения. Но я думаю, что Украина не докладывает о своих достижениях. Слишком мало мы слышим этого. Приезжают люди, министры говорят, что сделают то, то и то, но мы не видим публичных выступлений. Украинское правительство должно научиться тому, как информацию о реформах доносить до людей, как объяснять людям эти реформы, потому что реформы должны быть подперты

публичной поддержкой", - сообщил Ауштрявичюс.

Как сообщал "Обозреватель", в Украине будет создан институт финансового омбудсмена, согласно Комплексной программы развития финансового сектора Украины до 2020 года, принятой Национальной радой реформ во главе с Президентом Украины Пером Порошенко в пятницу 15 мая.

Место:
Наши блоги