УкрРус

Сытник: НАБУ начало проверку деклараций топ-чиновников

Читати українською

Национальное антикоррупционное бюро Украины начало проверки электронных деклараций чиновников высших эшелонов власти на предмет наличия коррупционной составляющей.

Об этом 5 ноября сообщил директор НАБУ Артем Сытник, передает УНИАН.

"НАБУ будет проверять эти декларации также в случаях, если мы будем считать, что выполняем функцию предотвращения коррупции в высших эшелонах власти", - заявил он.

"Если будут какие-то заявления, обращения по поводу того, что в определенных декларациях имеются признаки незаконного обогащения или внесения заведомо недостоверных данных в декларацию, мы будет их проверять, и сейчас в принципе по многим декларациям эта проверка уже запущена", - добавил глава НАБУ.

По его словам антикоррупционеры уже начали проверку деятельности должностных лиц, которые задекларировали крупные суммы наличных средств.

"Мы не можем пройти мимо "топ двадцатки", как это было названо в средствах массовой информации, "любителей кэша". Поэтому мы также, в принципе, начали это проверять", - подчеркнул Сытник.

Также руководитель НАБУ заверил, что если во время проверок будут выявлены очевидные признаки преступлений, то Бюро будет открывать уголовные производства и будет проводить расследование.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в НАБУ рассказали, в каких случаях будут проверять е-декларации.

Наши блоги